您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::
活動類別
一般活動報名

活動名稱
109年度上半年-高中「氣象報你知-到校服務」活動 (限台南地區學校報名)

活動-開始時間
2020-03-01 08:00:00

活動-結束時間
2020-05-15 17:00:00

地點
臺灣南區氣象中心(臺南市中西區公園路21號)

主辦單位
交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

備註

 

 

交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

 

109年度上半年「氣象報你知-到校服務」高中組活動計畫

  • 目的:氣候變遷造成極端天氣事件頻繁,氣象災害威脅日益增加,氣象科技的精進,民眾減災、應變的觀念提升,對於災害防救極為重要。為推廣正確之氣候變遷觀念,本中心辦理到校服務活動,透過講述及活動操作,說明氣候變遷與極端天氣之相關背景知識、氣象局近年因應及精進,以及思考氣候變遷下人類應有的態度與行動。
  • 辦理單位:

主辦單位:交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

協辦單位:交通部中央氣象局氣象預報中心

  • 活動對象:臺南地區高中、職學生,依學校報名順序排定優先次序。
  • 活動時間:109年3~5月,共2場次,每場次約需2堂課時間。
  • 報名時間:109年1月13日(星期一)9時至1月17日(星期五)17時,額滿為止。
  • 參加辦法:欲參加學校請至「中央氣象局南區氣象服務(https://south.cwb.gov.tw/index)/線上報名系統」填寫報名資訊,辦理單位將依報名順序聯繫確認到校服務時間、課程名稱及參加人數,人數以不超過50人或1個班級為原則。
  • 課程名稱與內容大綱:

編號

課程名稱

課程目標

適合對象

地區

1

氣候變遷與極端天氣

  1. 何謂天氣?何謂氣候?
  2. 瞭解全球暖化及氣候變遷,造成氣候變遷的原因
  3. 氣候變遷與極端天氣之關聯
  4. 極端天氣對生活之影響
  5. 氣候變遷下人類應有的態度與行動:減緩與調適

10-12年級

臺南地區

  • 注意事項:
  • 辦理單位將於報名確定後與報名學校確認到校服務日期,並保有調整參加日期之權利。
  • 經聯繫確定到校服務日期後,如因故擬取消或延後,應知會辦理單位承辦人。
  • 各課程活動人數以不超過60人或1個班級為原則,以免影響活動品質與效果。
  • 到校服務之行程中,若因交通受阻、天災、傳染病流行或宣布停班停課等不可抗拒因素,辦理單位得視情況通知學校取消或延後該次活動。
  • 本活動聯絡方式:楊旻憲(06-3459204)、黃技正(06-3459216)。