:::
活動資訊
類別:訊息公告 活動日期時間:2017-07-31 10:00~2017-08-04 15:00 友善列印(另開視窗)
活動類別 訊息公告
活動名稱 106年7月31日至8月4日「氣象*影像」電影欣賞週活動時程
活動-開始時間 2017-07-31 10:00:00
活動-結束時間 2017-08-04 15:00:00
主辦單位 交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

 活動宗旨:藉由影片欣賞以引發民眾對氣象、地震、天文、海象及環境教育等自然科學常識的興趣。

主辦單位:交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心。

活動地點:臺南市中西區公園路21號(本中心1樓視聽室)。

活動時間:106年7月31日(星期一)至8月4日(星期五)每日上午10時及下午2時各1場次。

活動時程詳如下表。

注意事項:各場次於活動前30分鐘開放入場,如座位已滿,將不再受理入場。

活動日期如遇天然災害發生,臺南市政府發布停止上班上課之公告時,本活動將延期辦理,相關消息將公佈在中央氣象局全球資訊網http://www.cwb.gov.tw/南區氣象服務。

本活動聯絡人:陳玉蓮(06-3459218)、陳課長(06-3459216)。

日期

影片播放

時間

片長

片名

電影

分級

簡介

7月31日

(星期一)

10:00-11:50

110

分鐘

冰雪奇緣

普遍級

最冷酷的世界,都將熱雪沸騰迪士尼推出口碑動畫鉅作--艾倫戴爾王國有著兩位個性截然不同的公主,姊姊艾莎冷若冰霜,舉止優雅合宜,妹妹安娜則生性活潑衝動,熱愛冒險。因國王和皇后意外過世,艾莎繼承了王位;艾莎擁有御氣成冰的天賦,卻誤將整個王國冰封成雪國。安娜冒著風雪尋找姊姊,途中遇到勇敢的阿克和他的馴鹿夥伴小斯,共同拯救岌岌可危的王國。

14:00-15:30

90分鐘

暖化後的

未來世界

普遍級

二十一世紀初的氣候預測竟戲劇化地噩夢成真,地球大氣層的暖化現已嚴重影響我們未來子孫的生活。

茱莉亞,年約四十歲,不顧一切要讓家族的葡萄園存活下來。她的祖父盧卡斯,有幸出生於法國尚稱得上「氣候宜人」的時代,這塊土地因而有過輝煌的歷史,如此深刻的記憶世代傳承,讓她不願意放棄這塊土地。

8月1日

(星期二)

10:00-11:10

70分鐘

地動之日

普遍級

在1995年1月17日清晨時分,一場無情的地震撼動了神戶市。小剛和一家人都幸運逃過這場大災難,這場大地震不但震垮神戶市的房子,也震垮了大家的心, 有無數多的人在這場地震中失去的生命、失去了家人、朋友;幸運活下來的居民就暫時安頓在學校裡。經過這樣的災難後,一向獨來獨往的小剛,失去了他從小到大 的朋友美穗;也看到他的朋友和也失去唯一的親人,開始體會到團體生活的重要,也願意對他人伸出援手,而後更加入志工的工作,學到人生中更寶貴的一課。

14:00-15:40

100

分鐘

我們的地球

普遍級

《我們的地球》影片耗時兩千多個日子拍攝,穿越世界各地,帶領所有觀眾們參與一場宏偉壯闊的地球之旅,一同體驗北極熊、大象和座頭鯨等世界各地所有動物家族的生活冒險,並記錄地球暖化如何嚴重影響這些動物家族們的生活。

8月2日

(星期三)

10:00-11:35

95分鐘

月亮先生

普遍級

一天晚上,一顆流星咻地往外太空向月亮飛去。月亮男孩趁機抓住飛馳的彗星尾巴,隨它飛向地球!地球的統治者因外來星球的入侵者備感威脅,不過他們唯一能找到的卻只有銀白色的腳印出現在火山口邊緣…

14:00-15:30

90分鐘

貓熊團圓路

普遍級

一個失去母親的小熊貓在森林裡孤獨地流浪著,最後被同樣是孤兒的小男孩小路解救。在小男孩小路想盡辦法保護小熊貓免受到壞人的追逐及破壞的同時,他們也建立了深厚的情誼。

8月3日

(星期四)

10:00-12:10

130

分鐘

我的小行星1&2

普遍級

歐立和漢娜每天睡覺前,都會躺在床上談談今天發生的事情,每天他們都聊著不一樣的話題,對這個世界、週遭環境有著無盡的好奇心,這時他們可愛的寵物-蘇西,就會從她的小窩滑落,並施展魔法,帶領他們前往「夢境」中,尋找心中疑惑的答案。

14:00-15:15

75分鐘

征服北極

普遍級

3個代表台灣的熱血男兒,來到世界的邊境,挑戰零下40度的650公里長征,生命就從這裡開始! 林義傑,世界四大極地超級馬拉松賽總冠軍,跑遍世界各地,他的目標就是走到世界的盡頭—北極極地;劉柏園,遊戲橘子的創辦人及執行長,功成名就的他,要在這裡找到新原點;陳彥博,一個對未來感到徬徨的大學生,以生命挑戰這場傳奇。來自世界各地的隊伍陸續退出,沒有人知道是否能活著走完這條攝氏零下40度、長達650公里、預計費時21天的極限長征。

8月4日

(星期五)

10:00-11:30

90分鐘

海之傳說:

媽祖

普遍級

美麗乖巧的林默娘,自他出生起便肩負神聖的使命.無奈招來許多忌妒的眼神,包括海裡的龍王和水母怪都想取她的性命.默娘從小就懷有悲天憫人的情懷,也很關心漁民的艱辛生活,在得到觀音菩薩的指引後,便拜菩薩的人間弟子-玄通道長為師學習法術,不過在學法的過程中,一在受到龍王的威脅,但也誤打誤撞的和千里眼,順風耳成為好友,並收服他們倆人成為護法.默娘帶著千里眼,順風耳接著展開一段冒險旅程,最終修成正果。

14:00-15:20

80

分鐘

企鵝寶貝:南極的旅程

普遍級

本片完整記錄國王企鵝群從溫暖的海域長途跋涉到南極深處,孵育小企鵝的旅程。電影呈現了南極皇帝企鵝不可思議的繁殖循環。皇帝企鵝本身的繁殖過程原先就極具劇情張力,嚴峻的氣候、無止盡的威脅,重重困難如宿命般的緊隨著牠們。然而牠們為了使命堅毅不放棄,使得牠們的存在更令人深深感佩。

回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)